2011年11月12日
『しらなみ』
静岡市駿河区南町の『しらなみ』さんへ

ここはちょっとずつ美味しい魚料理を出してくれるノンベーにはたまらないお店
「太刀魚」

「牡蠣」

「鮪漬け炙り」

「烏賊の肝和え」

出てくる料理が「国香」にピッタリ合って酒が進む進む

横丁の奥にヒッソリとあるっていうのもまた酒呑みには嬉しいんです
ここはちょっとずつ美味しい魚料理を出してくれるノンベーにはたまらないお店

「太刀魚」
「牡蠣」
「鮪漬け炙り」
「烏賊の肝和え」
出てくる料理が「国香」にピッタリ合って酒が進む進む


横丁の奥にヒッソリとあるっていうのもまた酒呑みには嬉しいんです

2011年10月26日
『海(kai)』
静岡市葵区呉服町の『海(kai)』さんへ

付き出し

「生ガキ」

「うなぎの肝」

もうこれは間違い無く日本酒ですね

「四季桜」

「小肌酢〆」

ここから握り
「漬け」

「車海老」

頭はカリッと焼いてもらい

最後は「鯖ゴマしそ巻」を

いつも素晴らしい魚を出してくれるヨッチャン ありがとう
いつも満席なんで行かれる際はTELで空席を確認したほうが良いかもですよ
付き出し
「生ガキ」
「うなぎの肝」
もうこれは間違い無く日本酒ですね


「四季桜」
「小肌酢〆」
ここから握り

「漬け」
「車海老」
頭はカリッと焼いてもらい
最後は「鯖ゴマしそ巻」を
いつも素晴らしい魚を出してくれるヨッチャン ありがとう

いつも満席なんで行かれる際はTELで空席を確認したほうが良いかもですよ
2011年10月25日
『薊』
静岡市葵区人宿町の『薊』さんへ

MENU


付き出しのぶり大根がメチャメチャ美味い!!

「ゆでいか」@380yen

「あぶりしめさば」@380yen

「いわしたつた揚」@380yen

「手羽先 塩焼」@360yen

「もつカレー」@480yen

刺身を食べるの忘れちゃいましたが
途中からいただいた「磯自慢」も「喜久酔」も旨くて大満足です
MENU
付き出しのぶり大根がメチャメチャ美味い!!
「ゆでいか」@380yen
「あぶりしめさば」@380yen
「いわしたつた揚」@380yen
「手羽先 塩焼」@360yen
「もつカレー」@480yen
刺身を食べるの忘れちゃいましたが
途中からいただいた「磯自慢」も「喜久酔」も旨くて大満足です

2011年09月19日
『海(kai)』
玄南通りの『海』さん 1Fの一番奥にあります

付き出しの「鰹たたきオニオンソースがけ」

「牡蠣のオイル漬」

料理に合わせて冷酒を
「傳一郎」 飲み口良いです

「アスパラ」

「しめ鯖」

「ワカサギ揚げ」

立派なサクを持って満面の笑みの店主よっちゃん

「秋刀魚なめろう」と「鯵なめろう」
どちらも旨い

静岡の居酒屋でこれだけの美味しい魚をいただける店は数少ないと思いますよー
付き出しの「鰹たたきオニオンソースがけ」
「牡蠣のオイル漬」
料理に合わせて冷酒を
「傳一郎」 飲み口良いです

「アスパラ」
「しめ鯖」
「ワカサギ揚げ」
立派なサクを持って満面の笑みの店主よっちゃん

「秋刀魚なめろう」と「鯵なめろう」
どちらも旨い

静岡の居酒屋でこれだけの美味しい魚をいただける店は数少ないと思いますよー

2011年09月13日
『ひらぐち』
常磐町の『ひらぐち』さん
TOKAIのビルのお隣り

付き出しの「冬瓜」は繊細なお味です

「刺身三点盛」

「もつ煮込み」

「ズワイガニのサラダ」

しばらくはBeerでしたが、この料理なら日本酒ですね
冷酒の利き酒セットで4種類の旨い酒を頂きました~
TOKAIのビルのお隣り
付き出しの「冬瓜」は繊細なお味です
「刺身三点盛」
「もつ煮込み」
「ズワイガニのサラダ」
しばらくはBeerでしたが、この料理なら日本酒ですね

冷酒の利き酒セットで4種類の旨い酒を頂きました~